PANELLETS

Los panellets son un producto de repostería casera catalana ,

hechos con almendras, azúcar  y yema de huevo básicamente.
Pueden estar cubiertos de piñones, de coco etc.

MASA BASE DE PANELLETS

500gr de harina de almendra

250gr.de azucar

2 huevos

ralladura de un limon

Se hace una masa hasta que no se pegue en las manos es mejor

hacerla uno o dos dias  antes de cocerla , pero tapandola bien
y guardandola en la nevera para que no se reseque .
Dividir en porciones 3 o 4 dependiendo de los distintos sabores
que queramos hacer.

Siempre es recomendable comprar mas cantidad de almendra
para tenerla de reserva por si hace falta añadirle un poco.

PANELLETS DE PIÑONES

Estos son los mas habituales en todas las casas.

150gr de piñones

2 huevos separando las claras de las llemas

Hacemos bolitas de masa y las pintamos con clara de huevo

despues las rebozamos  en los piñones y pintamos con las yemas de huevo
batidas un poquito con un pincel .
Cocer en el horno no muy caliente de 5 a 10 minuto hasta
que cojan un poquito de color.

"CUIDADO DE NO HACERLOS MUCHO PUES TIENEN QUE QUEDAR

BLANDITOS POR DENTRO"
 
 

 

PANELLETS DE COCO

Estos tambien estan muy buenos .

50 gr de coco rallado

azucar en polvo fino GLACÉ

Coger una porcion de la masa y mezclar con el coco rrallado ,

si la masa queda muy seca

se mojan las manos con agua para ir dandole un poco de

humedad hasta que veamos que la masa  ya esta bien .

Hacer bolitas de masa y estirarlas hacia arriba

deformandolas como si fueran montañitas .

Espolvorear con azucar glasé

Cocer en el horno de 5 a 10 minutos con cuidado de que no se

quemen hasta que cojan un poquito de color.

 

 

PANELLETS DE NARANJA (BUENISIMOS)

Ralladura de 1 naranja

y el zumo de 1 naranja

harina de almendra para trabajar la masa

Azucar glasé para espolvorear.

Coger una porcion de masa y añadirle la ralladura de naranja

y el zumo agregar mas harina  de almendra asta que cuando

la amasemos veamos que no se pega en las manos la masa .

Hacer bolitas de masa y darles la forma que queramos yo las

suelo aplastar un poco para que  quede la forma como un grano

 de cafe mas o menos .

Se puenden tintar con tinte para dulces de un color distinto

para que se vean diferentes de las otras .

Espolvorear con azucar y cocer como las otras con cuidado de

que no se hagan mucho , para que no se queden duros.

PANELLETS CON ALMENDRA

150gr de almendra troceada

2 huevos para revozar separando las claras de las llemas.

Tambien se pueden revozar con almendrar troceadas y se hace el mismo procedimiento que en el de piñones.

 

Es cuestion de utilizar la imaginacion se pueden hacer de muchos

sabores a parte de estos ( dulce de menbrillo ,cafe,cacao ,canela etc. etc.)

 

Se que son un poco trabajosos pero aqui es el postre que se come

 el dia de todos los santos  ,junto con las castañas asadas y

los moniatos y porque no una copita de moscatel.

Espero que os gusten a los que os atrevais a hacerlos y no los habeis

provado nunca .

 

Anuncios