Este es un bizcocho que tiene una historia de siglos el cual se realizaba durante varios días, pero lo he adaptado  a la vida moderna y una tarde después de ver la receta de Orielos Kitchen de  BIZCOCHO DE LAS MONJAS TRAIDORAS CON FRUTOS DE OTOÑO | SIN LACTOSA Y GLORIOSAMENTE DIVINO   hice mi propia versión  para merendar con algun ingrediente mas .

Me puse con el,  asta que salio un  bizcocho  enorme y buenísimo.

No necesita batidos ni nada en especial, solo remover bien con un tenedor para mezclar bien todos ingredientes.

Aquí os paso la receta que espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes

Medidas (1 vaso = 200ml.)

– 2 huevos

– 3 vasos de azúcar

– 2 vasos de leche

– 4 vasos de harina

– 1 sobre de levadura

– 1 vaso de aceite de oliva

– 1 manzana dulce roja

– 1 plátano grande

– 1 vaso de pasas

– 1 vaso de nueces

-1 puñadito de coco rallado

-La ralladura de un limon

– Canela en polvo

– Vainilla granulada

– 1 pizca de sal

-Un chorrito de licor de anís

– Azúcar glas para decorar

Receta

  1. Batimos en un bol los dos huevos y el azúcar hasta mesclar todo muy bien.
  2. Después añadimos los dos vasos de leche, el vaso de aceite de oliva y el chorrito de anís  y seguimos mezclando todo muy bien.
  3. Vamos a ir incorporando los cuatro vasos de harina y la levadura, tamizando y removiendo la mezcla a cada vaso hasta conseguir una textura homogénea.
  4. Una vez removido todo muy bien, vamos a incorporar la manzana pelada y cortada en trocitos, y también el plátano, las pasas, las nueces troceadas,el coco rallado, una pizca de sal, la vainilla, la ralladura de limón y por último espolvoreamos canela al gusto. Mezclamos todo muy bien  hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Engrasamos un molde con aceite de oliva y un poquito de harina para que el bizcocho no se pegue.
  6. Vertemos la mezcla en él y la vamos a meter al horno,pre-calentado a  200º.
  7. En el momento de meterlo al horno vamos a bajar la temperatura a  160º  y lo vamos a dejar 60 minutos con calor sólo por abajo.
  8. Comprobamos con un pincho por si necesitara unos minutos más de horneado.
  9. Espolvoreamos con azúcar glas.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Como sale un bizcocho muy grande  se puede conservar,  solo con taparlo con un paño  bien limpio y se mantiene tierno durante unos días.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         sin-titulo

 

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